SOY EVA ESE ES MI especio

miércoles, 8 de abril de 2009

Empanadas

Empanadas
ngredientesPasta: 1Kg de harina 300g de manteca ¼ l de agua caliente40g de levadura de panaderoSal Relleno: 2 Kg. de carne de cordero1 trozo de panceta a dados muy pequeños Sobrasada Sal
Pimienta negraPrep
Modo de hacer
Deshacer la levadura con un poco de agua2. Verter todos los ingredientes en la harina (en forma de volcán)
3. Trabajad mucho la pasta, ha de quedar como una pasta de pan (consistente pero flojita)
4. Dejadla reposar una meda hora5. En un recipiente tened la carne con sal y pimienta negra abundante (mejor si lo tenéis desde la noche anterior)
6. Coged la pasta y cortad trozos pequeños (o bolas)
7. Hacer una cavidad con un dedo en el centro del trozo de pasta e rodando hasta conseguir la forma correcta (una cazuelita de unos 8 cm de diámetro y unos 5 cm de altura)
8. Rellenad la “panada” con la carne de corde
ro, un trocito de panceta y un poquito de sobrasada.
9. Haced una tapita y colocad cada empanada sobre una base de un papel untado con manteca10. A horno medio - alto ya encendido ha de estar de 20 a 30 minutos

No hay comentarios: