SOY EVA ESE ES MI especio

lunes, 13 de abril de 2009

Tarta de chocolate

Ingredientes
95 g de chocolate negro
90 g de mantequilla blanda, con consistencia de pomada
45 g de harina
150 g de azúcar
3 huevos enteros.
Modo de hacer
MeMedia hora antes de empezar encender el horno a 180ºC.
Derretir al baño María (o en el microondas, con cuidado) el chocolate y la mantequilla, trabajando con una cuchara de madera. Mezclar aparte la harina, el azúcar y los huevos e incorporarle la masa de chocolate y mantequilla hecha con anterioridad, trabajar el conjunto durante unos minutos, dando vueltas sin parar. Ayudarse de unas varillas batidoras.
Verter la masa en el interior de un molde de tarta untado de mantequilla y espolvoreado de harina, ligeramente, para retirar posteriormente el molde con facilidad. Hornear la tarta durante 20 minutos.
Retirarla del horno y sacarla del molde en cuanto podamos manejarla con las manos sin quemarnos. Colocarla sobre una rejilla para que temple.
Para rematarla como está mandado, derretir en un microondas una tableta de chocolate negro, añadirle una pizca de mantequilla y una pizca de nata líquida. Mezclar bien. Cubriremos con esta cobertura la tarta de chocolate, puesta sobre un plato.odo de hacer





No hay comentarios: